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Rezept gegen Konkurs und Korruption ?

Man nehme 12 Monate - putze sie ganz sauber von Bitterkeit, Geiz und Angst und zerlege jeden Monat in 30 oder 31 gleiche Teile, so dass der Vorrat genau für ein Jahr reicht. Nun wird jeder Tag angereichert mit.
- zwei Teilen Arbeit -
- einem Teil Frohsinn und Humor -
- 3 gehäuften Esslöffeln Optimismus -
- 1 Teelöffel Toleranz -
- 1 Teelöffel Takt -
- 1 Körnchen Ironie -
und dann die ganze Masse reichlich mit Liebe übergiessen!
Das fertige Gericht schmücke man mit kleinen Aufmerksamkeiten und serviere es täglich!

Diese Rezepte wurden aus alten Kochbüchern übernommen!

Tom Yam Gung
(Scharfe Saure Suppe mit Garnelen und Zitronen Gras, 4-5 Personen)

      20 Garnelen (Shrimp) mittel gross
      4 - 5 Tassen Wasser
      3 Schalotten fein geschnitten
      2  Zitronen Gras ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
      2 Esslöffel Fischsosse
      2 Stück frische oder getrocknete Galanga Wurzel
      20  kleine Champignons
      6 Kaffir Limetten Blätter
      3 Esslöffel Limettensaft
      2 - 3 Chilis
      5 Korianderblätter und Frühlingszwiebeln

      Die Shrimps bis auf die Schwänze schälen und waschen. Wasser in einem Topf erhitzen. Zwiebeln ,Zitronengras, Fischsoße und Galangawurzeln zugeben. Drei Minuten kochen lassen. Shrimps und Champignon zugeben und kochen lassen bis die Shrimps rosa sind. Limettenblätter, Limettensaft und Chili zugeben. Den Topf abdecken und vom Herd nehmen. Koriander und Frühlingszwiebeln zugeben und heiss Servieren.
       

Cremreis

110 g Rundkornreis unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. 1 Liter Vollmilch und 90 g Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen und rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Reis einrühren, die Temperatur auf sehr niedrige Stufe reduzieren und mit einem dicht schliessenden Deckel abdecken. Alle 15 Minuten umrühren bis der Reis gar ist. Der Reis wird nach etwa 1 Stunde zart und cremig sein. 5 Tropfen Vanillearoma einrühren und heiss oder kalt mit gekochtem Obst servieren. Für 4-6 Personen

 - Thailändischer Klebereis -

Vorbereitungszeit 15 Min + 8 Std. Einweichzeit Kochzeit 1 Std.
Für 6 - 8 Personen.
500 g Klebreis 600 ml Kokosmilch 125 g feiner Zucker
Tropenfrüchte zum Servieren.
Belag 90 g Kokosflocken 60 ml Kokosmilch erhitzt. 90 g Palmzucker, gerieben

1- Den Reis in einer großen Glasschüssel mit Wasser bedecken und 8 Stunden oder über Nacht einweichen; dann abgiessen. Eine flache Backform 20x30 cm mit Backpapier auslegen, so dass es über die Längsseiten hinausragt. Einen grossen Dämpfeinsatz aus Bambus mit Backpapier auslegen.
2- Den Reis in den Dämpfeinsatz geben, mit dem Deckel verschliessen und auf einem halb mit kochendem Wasser gefüllten Wok stellen. 45 - 50 Minuten dämpfen, bis der Reis weich ist. Evtl. mehr Wasser in den Wok geben.
3- Reis, Kokosmilch und Zucker 10 Minuten in einem grossen Topf bei geringer Hitze verrühren, bis die Kokosmilch aufgenommen ist. Mischung in die Backform geben und Glattstreichen. Abkühlen und fest werden lassen.
4- Belag: Kokosflocken in einer kleinen Schüssel mit Kokosmilch vermischen und beiseite stellen. Palmzucker und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf bei geringer Hitze 3 - 5 Minuten verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist und der Sirup etwas andickt. Kokosflocken zugeben und rühren, bis die Mischung sich verfestigt. Abdecken und Abkühlen lassen. Den Belag über den Reis geben (oder einzeln servieren). In Rechtecke oder Karos schneiden Schmeckt köstlich zu frischem Obst.
Haltbarkeit: Das Gericht wird am besten bei Zimmertemperatur serviert und am selben Tag verzehrt. Im Kühlschrank wird die Mischung fest und verliert an Aroma.
Hinweis: Klebreis und Palmzucker erhält man in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Man kann Palmzucker reiben oder vorsichtig mit der Teigrolle zerdrücken.

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